Как подобрать мебель для спальни?


Есть ряд рекомендаций, которые помогают ответить на непростой вопрос как подобрать мебель для спальни? Они касаются цветового решения, выбора текстиля, покупки мебели. Ведь от того, насколько удобная у вас спальня, зависит, насколько приятным будет отдых и спокойным сон, а значит и утреннее самочувствие.



Современные мебельные салоны, в том числе и виртуальные, предоставляют огромное количество вариантов подбора мебели для спальной. Более традиционный вариант – купить готовый спальный гарнитур, но возможен подбор отдельных элементов, которые бы сочетались стилистически. И, конечно же, выбор мебели зависит от размеров спальной. Очень уютной и респектабельной спальню делает мебель в классическом стиле: внушительных размеров кровати с большим изголовьем, наличие прикроватных столиков, кушетки или ширмы. Традиционно спальня выполнена из пород дерева темного цвета, хотя в последнее время большое распространение получили и «белые» спальни. Очень важно, чтобы мебель была высокого качества от надежного товаропроизводителя. Ведь такие покупки делаются на года.

Главной в спальной комнате является кровать. С тех пор, как кровать появилась в обиходе, ее удобству придавалось большое значение. И в наше время, мы возвращаемся к большим удобным спальным местам. Изготовители мебели совершенствуют комфортность и функциональность своих моделей постоянно. Абсолютно все важно в кровати: размеры, структура, форма и наклон спинки, наполнение и толщина матраса и, конечно же, материалы. Конструкция стандартной кровати проста: каркас с опорными элементами и основание для матраса. И естественно, размеры кровати являются одной из важнейших характеристик, кровать должна давать всю полноту движений.

Правильный матрас это залог здорового сна. Наибольшим успехом пользуются модели с системой независимых пружин, которые сохраняют свою первоначальную форму лучше и дольше и обладают лучшими ортопедическими характеристиками. Каждая пружина такого матраса помещена в отдельный чехол — это позволяет точечно распределять вес человека по всей поверхности.

Кровать, конечно, самая важная часть спальни, но без функционального дополнения смотрится бедно. Состав "прикроватной свиты" зависит от вкусовых предпочтений хозяина. Традиционно, в набор спальной мебели входят: платяной шкаф, комод, прикроватные тумбы и столики, туалетный столик и зеркало. Какая именно часть кроватной «свиты» необходима вам, зависит от размеров комнаты, стиля спальной и ваших предпочтений. Прикроватные тумбочки и столики могут являться самостоятельными предметами или же представлять собой часть кровати. Традиционные прикроватные тумбы обычно снабжены выдвижными ящиками. Без комода сложно себе представить классическую спальню. Необходимы ли туалетные столики с зеркалом решать только вам. Однако, если вы приверженец классического стиля, то вы захотите, чтобы в вашей спальной был импровизированный будуар - обязательно с туалетным столиком, зеркалом и пуфиком. В магазинах существует такой богатый ассортимент трельяжей, трюмо и всевозможных столиков, что можно угодить даже самому привередливому покупателю.

В классических интерьерах функцию хранения вещей в спальне выполняют платяные корпусные шкафы. В современных спальнях их теснят шкафы-купе, хотя существуют и небольшие гардеробные.

Какой будет ваша спальная комната, зависит только от вас, от вашего вкуса, от вашего возраста, от ваших предпочтений и стиля жизни. Главное, чтобы она выполняла свою главную функцию – давала возможность полноценно отдыха и уюта. И, не менее важно, чтобы приобретенная вами мебель для спальной была хорошего качества, выполнена из современных материалов и служила вам долго-долго, не создавая хлопот.

Vitamin Glaukom Arthro, ортомол натал orthomol natal в москве

Популярный товар

Здравствуйте, меня зовут Ольга! Я буду вашим личным менеджером. Вы можете позвонить мне или оставить заявку на звонок.

тел.: +7(495)764-19-94
E-mail: mebel-lm@bk.ru
Заявка на звонок менеджера